Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Deine gewählte Filiale: Rossmann, Lessingstr. 33 c

Wähle eine Filiale aus
Veganer Zitronenkuchen mit Glasur

45 min

Einfach

Veganer Zitronenkuchen mit Glasur

Ein erfrischender und saftiger veganer Kuchen.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
300gMehl
200mlPflanzenmilch
1 PäckchenBackpulver
1 PäckchenVanillinzucker
1 TLZitronenaroma
2Zitronen
100gPuderzucker
3 ELZitronensaft

und das könntest du bereits zu Hause haben

150gZucker
100mlSonnenblumenöl

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Note können Sie gemahlene Mandeln oder Haselnüsse zum Teig hinzufügen und etwas Zitronenaroma durch frisch geriebene Zitronenschale ersetzen.

Zubereitung:

Schritt 1

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Fein die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 3

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillinzucker vermischen.

Schritt 4

Pflanzenmilch, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Zitronenaroma zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 5

Eine Kastenform mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Gleichmäßig verteilen.

Schritt 6

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Schritt 7

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Schritt 8

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.

Schritt 9

Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit der Zitronenglasur überziehen.

Schritt 10

Vor dem Servieren die Glasur fest werden lassen.